AGENCIA UNO

La fecha 29 del Campeonato Nacional tuvo de todo. Primero, comenzó con un encuentro que no estuvo exento de polémica en una disputa que llevó a Colo Colo hasta Rancacgüa, donde cayó frente a Audax Italiano y finalizó con una guerra de goles entre Unión La Calera y Deportes Melipilla.

Además, uno de los hechos que marcó este fin de semana de fútbol fue la invasión de cancha que los hinchas de la Universidad de Chile realizaron también en el Estadio El Teniente, donde hubo desmanes e incluso amenazas a sus jugadores.

A Continuación, lo que dejó una nueva fecha del balompié chileno:

Colo Colo no pudo con su “patrulla juvenil”

A las 18:00 y bajo la dirección arbitral de Cristián Garay, Audax Italiano se preparó para recibir a un Colo Colo con la necesidad de ganar para aumentar su ventaja con la Universidad Católica, pero que hizo su presentación con una plantilla llena de juveniles, a raíz del brote de COVID-19 que afecta al elenco de Macul, de hecho, para muchos de ellos, ese encuentro quedará en la memoria, pues significó su primer partido en el profesionalismo.

Luego de un primer tiempo que terminó sin goles, los itálicos lograron imponerse por 2-0 en el suplemento, gracias a anotaciones de Lautaro Palacios a los 46′ y Fabián Torres en el minuto 54.

Lee también: Una buena en Colo Colo: 17 jugadores que terminan su cuarentena este martes dieron negativo a los test PCR

La U continúa estancada, “Los de Abajo” perdieron la paciencia y el DT dijo adiós

Con la misión de volver a sumar de a tres la Universidad de Chile se trasladó hasta el Estadio el Teniente de Rancagüa, donde ejerció su “localía” para recibir a Curicó Unido en un partido que terminó de la peor forma.

Los azules se pusieron en ventaja a los 56 minutos luego de una gran volea desde el área chica de su máximo artillero, Joaquín Larrivey, sin embargo, la alegría –o más bien el alivio de sus hinchas– duró poco, ya que Yerko Leiva logró batir a De Paul y poner la igualdad en el marcador.

Posteriormente, y tras el golpe anímico que significó el rápido empate de los curicanos, Felipe Ortiz concretó el definitivo 2-1 con un cabezazo que terminó por catapultar las ilusiones bohemias.

Al término del encuentro llegó el hecho más repúdiale, cuando parte de los hinchas presentes en el estadio invadieron la cancha para encarar y agredir a sus jugadores por el mal desempeño mostrado, hasta hoy existen incluso acusaciones de amenazas de muerte por parte de barristas a Pablo Aránguiz. Horas más tarde renunció al banquillo Esteban “el huevo” Valencia.

Lee también: Kun Agüero estará tres meses de fuera de las canchas tras sufrir una arritmia en el último encuentro del Barcelona

Un hat-trick del “Pato” Rubio permite a la UE seguir en la parte alta

La Unión Española recibió en el Santa Laura de Independencia a Everton de Viña del Mar en un partidazo que fue especialmente bueno para Patricio Rubio.

El primer golpe lo dio Cecilio Waterman cuando el cronómetro marcó los 25′, poniendo el 0-1 con un gol de cabeza, cuatro minutos más tarde llegó el empate de Rubio, que comenzaba a inaugurar las redes en el minuto 29, posteriormente, hizo lo propio en los descuentos del primer tiempo sellando así un doblete.

Ya en el segundo lapso, los hispanos, de la mano nuevamente de Rubio que concretó un hat-trick en los 51′, lograron estirar su ventaja y quedarse con la victoria, ya que el segundo descuento de Juan Cuevas para Curicó a los 61′ no sirvió para alcanzar el empate.

Zampedri lo dio vuelta y la UC sigue soñando con el “tetra”

La Católica tuvo que sufrir mas de la cuenta para derrotar a O’Higgins en un Estadio el Teniente que –como has leído– fue el otro protagonista de la fecha.

A los 26′ se rompió el cero fue a favor del dueño de casa. Ramón Fernández con un derechazo notable al ángulo, superó la estirada de Sebastián “el zanahoria” Perez y dejó cuesta arriba el encuentro para los de San Carlos de Apoquindo, que, pese a todo, no cesaron y lograran encontrar el empate recién al minuto 79 con un gol de penal de su goleador, Fernando Zampedri.

Lee también: La Roja se medirá ante la selección mexicana en un partido amistoso en diciembre

Luego, cuando parecía que habría repartición de puntos en la sexta región, la “zampedrineta” se puso en marcha y concretó su doblete a los 87′ dando el triunfo parcial a “los cruzados” que sellaron un triunfo 1-3 con otra anotación de Diego Valencia ya en los descuentos.

La Calera y Melipilla cerraron la fecha con una remontada increíble

El término de la fecha 29 llegó de la mano de la disputa entre Unión La Calera y Deportes Melipilla, quienes en un encuentro en el Nicolás Chahuán Nazar, en donde los goles no faltaron, dieron un cierre con broche de oro a un entretenido fin de semana de fútbol.

Sebastián “el sacha” Saez y William Alarcón pusieron en ventaja los “cementeros” antes de los 15 minutos con un 2-0 que parecía lapidario, sin embargo Melipilla, que llegaba de vencer a la Universidad de Chile, descontó rápidamente, a los 19′ tras un gol de Gonzalo Sosa, pocos minutos después (39′) llegó el empate de la visita tras un fallido tiro penal que logró conectar en el rebote Alejandro Camargo.

Lee también: Entrenador del Blackburn Rovers espera que Ben Brereton se quede durante otra temporada en el club

El triunfo y la remontada para Deportes Melipilla llegó a los 65′ con una gran anotación de media distancia de Gonzalo Sosa, que con un tremendo zurdazo dejó sin opciones al guardameta Luis Marín.