AGENCIA UNO

Un mal momento vive Universidad de Chile en el Campeonato Nacional 2021. Este sábado, los azules cayeron como local en el Estadio El Teniente por 2 goles a 1 ante Curicó Unido, en un partido valido por la 29ª fecha del torneo.

Con esto, el equipo dirigido por Esteban Valencia se posicionó en la parte baja de la tabla, en el duodécimo lugar con 34 puntos.

La U se puso en ventaja a los 56 minutos luego que Joaquín Larrivey definiera de gran manera en el área chica con una volea, dejando sin opciones al portero Fabián Cerda.

Posteriormente, a los 62’ arribó la paridad en El Teniente. Yerko Leiva llegó libre de marca a definir en plena área rival, luego de una gran jugada por la banda derecha, batiendo a Fernando de Paul sin problemas y estableció el 1-1 parcial.

El empate fue un golpe muy fuerte para los locales, lo cual quedó de manifiesto a los 75 minutos cuando Felipe Fritz apareció sólo para rematar de cabeza y dar así vuelta el marcador, el cual a la postre sería el definitivo y le daría los valiosos 3 puntos a Curicó Unido.

Con esto, los albirrojos dejaron la zona de promoción y se ubicaron en el decimocuarto puesto con 31 unidades.

En la próxima jornada del torneo nacional Curicó Unido recibirá el miércoles 3 de noviembre a O’Higgins, mientras que la ‘U’ visitará el jueves 4 a Ñublense.