EFE/Twitter Leeds United

(EFE) El Leeds United de Marcelo Bielsa comenzó el 2022 con un nuevo espíritu para amortiguar su crisis y reencontrase con el triunfo.

El elenco que hace localía en el Elland Road logró vencer al Burnley por 3-1 y de paso puede respirar con un tanto más de tranquilidad tras permanecer anclado en la zona de descenso de la Premier League.

Con cuatro partidos sin ganar y tres derrotas seguidas el conjunto del Loco Bielsa cerró su 2021 dentro de las plazas más comprometedoras en torno al descenso.

Sin embargo, la visita del conjunto de Sean Dyche fue balsámica para el Leeds, que desatascó el encuentro seis minutos antes del descanso, con el tanto de Jack Harrison.

Lee también: NBA: DeRozan se convirtió en el primer jugador en anotar triples ganadores en dos partidos consecutivos

El Burnley, que solo ha conseguido un triunfo en lo que va de temporada, enderezó el partido al inicio de la segunda parte, cuando Maxwel Cornet ejecutó un golpe franco que sorprendió al meta francés Illan Meslier.

El Leeds recuperó el pulso en el tramo final, cuando pudo rentabilizar sus ocasiones. En los 77′ se adelantó con un tiro desde fuera del área de Stuart Dallas tras recibir un balón de Mateusz Klich.

En tanto, en el tiempo añadido cuando el reloj señalaba los 90+2′, sentenció su triunfo por medio de Daniel James.

La victoria aleja al conjunto de Bielsa del descenso. Está a ocho puntos del Burnley, antepenúltimo, que marca la caída a la Championships. El cuadro de Sean Dyche está a dos del Watford, que fija la salvación.