@ATPCup

Cristian Garín (17°) ganó y cosechó el primer punto a Chile en lo que va de la ATP Cup, tras superar a Dusan Lajovic (33°).

La primera raqueta nacional venció al serbio por 4-6, 6-4 y 3-0, en un encuentro que se extendió por 2 horas y 17 minutos.

El chileno cayó en el primer set y ganó el segundo tras un quebrar el servicio del europeo en el penúltimo juego.

El partido se resolvió de forma temprana en la tercera manga, Garín estaba 3-0 arriba, cuando su rival decidió retirarse del partido por una lesión en su rodilla.

Pese a la victoria, el equipo capitaneado por Jorge Aguilar se quedó sin opciones de avanzar a las semifinales del torneo tras la derrota de Alejandro Tabilo ante Filip Krajinovic.

Esto, ya que el equipo nacional aspira a sumar cinco victorias, mientras que los españoles ya cuentan con seis puntos, y sólo un equipo de cada grupo clasifica.

Los chilenos enfrentarán a Noruega el próximo martes 4 de enero, desde las 20:00 horas, marcando el cierre de su participación en el campeonato.