TWITTER: FIFA

Este martes, España dominó y goleó Costa Rica en su debut en el Mundial de Qatar 2022.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Al Thumama de Doha, por el segundo segmento del Grupo E, y tras la derrota de 2-1 de Alemania ante Japón.

El duelo

Luego de distintos intentos de gol, Pablo Gavira y Daniel Olmo abrieron el marcador en el minuto 11 con una sorpresiva jugada en conjunto. Minutos después, Marco Asensio (20′) anotó el segundo tanto del encuentro.

A los 29 minutos, Oscar Duarte ejerció una mala acción contra Jordi Alba, por lo que el árbitro ordenó un tiro penal en favor de los europeos: Ferran Torres anotó el tercer gol de España.

El inicio del segundo tiempo estuvo marcado por la segunda anotación de Torres (54′).

Por su parte, Francisco Calvo (61′) tuvo una conducta antideportiva y Costa Rica sumó una tarjeta amarilla.

En el minuto 74′, Gavira consiguió el 5-0 tras una sorpresiva y bien ejecutada jugada contra los americanos. De este modo, el volante del Barcelona se convirió en el goleador más joven de la selección española en la historia de la Copa del Mundo con tan solo 18 años.

El término del encuentro estuvo marcado por el sexto gol anotado por Carlos Soler (90′) y el séptimo ejecutado por Álvaro Morata (91′).