El equipo chileno de gimnasia artística consiguó un notable segundo lugar en el sudamericano de la disciplina desarrollado en la comuna de Ñuñoa, al interior del Polideportivo del Estadio Nacional.

Las deportistas chilenas Franchesca Santi, María del Sol Pérez, María del Mar Pérez, Simona Castro y Martina Castro, tuvieron una notable presentación con la que entregaron a Chile 196.667 puntos para coronarse con el segundo lugar en el campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística de Santiago 2019.

En el podio las siguió con un tercer puesto la selección de Perú, con 190.40 puntos. Con las Argentinas hubo una diferencia de casi 8 puntos, quienes finalmente obtuvieron 202.398 para quedarse con el primer lugar del certamen.

En tanto, la competencia masculina fue liderada por Brasil, seguido de la selección de Colombia con un segundo puesto y Venezuela con la medalla de bronce.