VIDEO RELACIONADO - Colo Colo oficializa llegada de Bouzat (01:10)
{"multiple":false,"video":{"key":"oWmjfMBrh6","duration":"00:01:10","type":"video","download":""}}

La selección chilena femenina perdió por 3 a 1 ante Venezuela, en su último amistoso para su preparación para la Copa América Femenina 2022 que se disputará en el mes de julio en Colombia.

En el estadio El Teniente de Rancagua, el combinado nacional se enfrentaba a la vinotinto por segunda vez, luego de caer el fin de semana por la cuenta mínima en Curicó.

Sin embargo, el equipo dirigido por José Letelier empezó ganando con un gol olímpico de Francisca Lara a los 13 minutos, con lo que la jugadora alcanzó su anotación número 25 con la selección.

Y a los 33 minutos, en una mala salida de Chile, Oriana Altuve recuperó la pelota y marcó el 1-1 parcial. El segundo gol de Venezuela también llegó a través de los pies de Altuve, cuando nuevamente recuperó el balón, esta vez tras un error de Yessenia López, y venció a Endler con un disparo a los 60 minutos.

Luego de este gol la selección perdió el control de partido, y la visita consiguió ampliar el marcado a un 3 a 1, nuevamente con anotación de Altuve.

Esta es la segunda derrota consecutiva del equipo nacional, que debutará el próximo 11 de julio ante Paraguay en el certamen continental para buscar un cupo al Mundial Femenino 2023 que se jugará en Australia y Nueva Zelanda.