{"multiple":false,"video":{"key":"oVoJr8yvUB","duration":"00:02:23","type":"video","download":""}}
VIDEO RELACIONADO – Arturo Vidal festejó victoria de Barcelona ante Leganés (02:23)

Arturo Vidal fue uno de los más destacados en el empate a dos goles entre el Barcelona y el Atlético Madrid esta tarde en el Camp Nou. Se trataba de un partido clave en la lucha de los culés por mantener la presión en la punta de La Liga, torneo que encabeza el Real Madrid con 71 puntos, uno por encima del eterno archirrival.

La cuenta la abrió el local con un autogol del delantero Diego Costa a los 11 del primer tiempo. Solo 8 minutos después, el juez del partido, Alejandro Hernández, comenzó a tomar protagonismo con un penal que le cobró a Vidal, quien enganchó el pie del belga Yannick Carrasco y cayó dentro del área.

Saúl fue el encargado de convertir la falta en gol y lo haría en dos ocasiones, ya que fue una tarde de penales. Un total de tres penas máximas sancionó el colegiado y una de ellas favoreció a los azulgranas, quienes, por medio de Lionel Messi, cambiaron por gol y les dio la ventaja temporal al inicio del segundo tiempo.

Con aquel tanto, el argentino llegó a la histórica cifra de 700 goles en el profesionalismo. Un evento que se pospuso por la pandemia y que ahora se transformó en uno más de la larga lista de logros que posee el crack trasandino.

Volviendo al partido, fue en el minuto 70 donde Vidal comenzó a ser más factor aun. Tras una avivada de saque rápido, estuvo muy cerca de anotar, luego de un pase rasante de Semedo, que pilló a un Vidal que venía de frente y pateó directo a la portería. El balón se fue a escasos centímetros del marco defendido por Jan Oblak.

Sólo 5 minutos después, fue nuevamente el volante nacional el que estuvo cerca de desnivelar a favor del Barça, tras conectar un centro desde la izquierda con un cabezazo que asustó a la retaguardia del Atlético.

La gran actuación del chileno no fue suficiente para que el equipo de Quique Setién le diera caza al puntero y ahora quedaron a la espera del próximo jueves, cuando Real Madrid se mida de local ante el sorprendente Getafe, equipo cenicienta que suma 52 puntos, que va quinto en la tabla y está cerca de acceder a puestos de Champions.