Este domingo se llevó a cabo el clásico número 176 entre Colo Colo y Universidad Católica por la quinta fecha del Campeonato Nacional 2019.

Con dos tantos de Sáez y otro de Fuenzalida, los cruzados derrotaron en su propia casa a Colo Colo por 3-2.

Temprano en el duelo aparecieron los primeros acercamientos de parte de los cruzados, lo que finalizaría en la apertura de la cuenta a los 14 minutos, luego que José Pedro Fuenzalida anotara con un remate cruzado.

El intenso trajín del partido llevó a que minutos más tarde, a los 24, Costa recibiera tarjeta amarilla por la falta sobre Sáez, quien comenzaba un contragolpe para la UC que podía significar un segundo tanto.

El partido se tornó álgido, pues no pasaron ni 5 minutos y nuevamente cayó tarjeta amarilla, esta vez sobre César Fuentes por una falta sobre Suazo, y a Luciano Aued por reclamos.

Luego de regresar del entretiempo, Mario Salas realizó un par de cambios en el equipo e ingresaron Esteban Paredes y Jaime Valdés.

Sin embargo, al minuto 59 Sáez anotaría el segundo gol para la Universidad Católica, dejando 2-0 el marcador. Tan solo 10 minutos más tarde Sáez se repitió y marcó el 3-0 para los cruzados, sepultando al club albo en su propia casa.

El descuento para Colo Colo llegaría al minuto 73 cuando Vilches la conectó de cabeza tras un centro.

A los 85′ llegaría el segundo tanto para los albos con el doblete de Vilches, con lo que el marcador quedó 3-2 a minutos del término del encuentro.

Con este resultado la UC pasó a la punta de la tabla con 12 puntos, mientras que Colo Colo quedó cuarto con 10.