Agencia Uno

(Agencia Uno) – Unión Española sumó su segundo triunfo seguido y trepó al cuarto lugar del Campeonato Nacional  al superar este sábado como local por 1-0 a Huachipato, en partido jugado en el Estadio Santa Laura y válido por la quinta fecha.

El cuadro hispano venía de vencer a domicilio a Curicó Unido y hoy volvió a celebrar, por lo que llegó a ocho unidades en la clasificación y solo es superado por Palestino (9), Universidad Católica (9) y Ñublense (11).

En tanto, los acereros llegaban a la capital tras vencer en Talcahuano a Colo Colo y no supieron esta tarde capitalizar las chances de gol que se generaron, principalmente por la gran actuación del golero panameño Luis Mejía. Se ubicaron en la séptima plaza con siete puntos.

Tras un primer lapso flojo, el duelo en la comuna de Independencia se encendió en el segundo lapso con una gran dinámica y opciones de gol claras en uno y otro arco. Antes de la apertura de la cuenta, la más clara de los “Rojos” fue a los 69′ con una remate de Leandro Garate que le salió muy centrado y se encontró con el arquero Gabriel Castellón.

En tanto, la visita tuvo la apertura a los 79 minutos. Juan Sánchez Sotelo se encontró solo frente a Luis Mejía y el palo derecho le negó el apertura de la cuenta a los de Mario Salas.

El desnivel en el reducto del cuadro de colonia llegó a los 83 minutos. El extremo uruguayo Rodrigo Piñeiro cazó un rebote tras un tiro de esquina desde la izquierda y marcó la única cifra del compromiso.

Apuntar que el autor del gol vio la tarjeta roja apenas marcó, ya que recibió una segunda amarilla por sacarse la camiseta a la hora de celebrar su conquista.

Por la sexta fecha del campeonato, Unión Española visitará el domingo 13 de marzo a Universidad de Chile, mientras que Huachipato será forastero el sábado 12 ante Unión La Calera.