ARCHIVO: Agencia UNO

(Agencia UNO/CNN Chile)Unión Española se consolidó este sábado en zona de Copa Sudamericana luego de derrotar en condición de local por 2-1 a Curicó Unido, en el Estadio Santa Laura.

El cuadro hispano alcanzó su duodécima victoria de la temporada y se ubicó en el quinto lugar de la tabla con 39 unidades, a 10 del líder Colo Colo y a cinco del tercero, Audax Italiano, que cierra la zona de Copa Libertadores.

En tanto, los ‘albirrojos’ del Maule vieron frenada la racha positiva de cuatro encuentros sin conocer la derrota y siguen en una posición incómoda en el campeonato, posicionándose en la decimocuarta plaza con 27 puntos, cuatro sobre el equipo que está hoy jugando la promoción, Huachipato.

A los 11 minutos, el delantero Patricio Rubio abrió la cuenta en el recinto de la comuna de Independencia, con un zurdazo a quemarropa del arquero Fabián Cerda puso el 1-0.

A los 69’, aumentaron los ‘Rojos’ de César Bravo con la diana de su goleador Cristián Palacios. Tiro de esquina derecho que termina encontrando al uruguayo para el segundo.

Sobre el final, a los 90+2 minutos, llegó el descuento para el forastero con el lanzamiento penal de Yerko Leiva, con un remate pegado al palo izquierdo de Miguel Pinto.

Por la jornada 27 del torneo, Unión Española visitará el jueves 21 de octubre a Deportes Antofagasta, mientras que los ‘torteros’ quedarán libres.