AGENCIA UNO

Este lunes, Universidad de Chile igualó por 2-2 a General Velásquez en el Estadio Santa Laura y selló su paso a octavos de final de la Copa Chile 2022, luego de haber ganado con lo justo el encuentro de ida del pasado domingo 19 de junio por 2-1 en El Teniente.

El encuentro volvió a sembrar las dudas sobre el cuadro universitario. El elenco que dirige Diego López no mostró su superioridad en el Santa Laura y le costó llegar al arco del equipo de tercera división.

Los locales comenzaron en ventaja a los tres minutos del partido, donde Junior Fernandes, y una jugada colectiva de los azules, batieron la meta del conjunto de Tagua Tagua.

Ya en el segundo tiempo, la U aumentaría su dominio sobre el campo de juego, marcando el segundo gol gracias al juego de Israel Poblete en el minuto 72.

Sin embargo, General Velásquez metió presión en el juego y con los tantos de Kevin Serrano a los 79 minutos y de Matias Villablanca a los 86′ puso en suspenso el pase de Universidad de Chile a los octavos de final.

Con el resultado global de 4-3, los universitarios lograron pasar a octavos de final de la Copa Chile, instalándose dentro de los 16 mejores y esperando enfrentarse a Cobresal para definir su continuidad en el torneo.