El tenista chileno Tomás Barrios (133º) venció este lunes a Sebastián Báez (46°) en la primera ronda del Abierto de Wimbledon, el tercer Grand Slam de la temporada.

El marcador acabó con parciales de 7-6 (7), 3-6, 6-3 y 7-6 (2).

Desde el arranque, el chileno mostró mucha calma y seguridad, con las que pudo llevarse un parejo primer set.

Su desempeño cayó durante el segundo parcial, situación que el argentino aprovechó para finiquitar rápidamente e igualar a uno.

Barrios volvió con todo y se impuso con confianza en el tercer set.

Cuando el tenista nacional jugaba mejor, el duelo tuvo que suspenderse durante una hora aproximadamente a causa de la lluvia, con el marcador en 5-5 en el cuarto set.

Tras la reanudación, el chileno se llevó el último parcial, y con eso, la victoria.

Barrios volverá al césped de Wimbledon el próximo miércoles contra David Goffin (60°) en horario aún por definir.