Agencia UNO

(Agencia UNO) – Everton de Viña del Mar no pudo hacerse fuerte de local esta noche al empatar a un gol ante Jorge Wilstermann de Bolivia, en el estreno de ambos equipos por el Grupo D de la Copa Sudamericana 2022.

El conjunto que dirige Francisco Meneghini, que llegó a este torneo desde la fase previa de la Copa Libertadores, estuvo lejos de ejercer el dominio frente a un ordenado rival, que en varias ocasiones hizo ver mal a la defensa oro y cielo.

Luego de un gol anulado a los ruleteros por posición de adelanto de Lucas Di Yorio (20’), la visita abrió la cuenta de lanzamiento penal a los 22 minutos, tras infracción en el área sobre Serginho.

Humberto Osorio se paró desde los 12 pasos y definió con mucha tranquilidad, se tomó su tiempo y engañó completamente al arquero Fernando De Paul.

Tras ello hubo dos nuevos tantos anulados al dueño de casa, ambos de Di Yorio (28’ y 45+2’) por fuera de juego.

La revancha del espigado delantero argentino de los evertonianos llegó a los 47 minutos con el 1-1 que sería definitivo. Córner desde la izquierda, frentazo de Rodrigo Echeverría y respuesta a medias del arquero. La pelota le quedó a Lucas Di Yorio y el argentino puso la cabeza para mandar la esférica al fondo de la red.

Ya entrado el encuentro, Wilstermann erigió como figura a De Paul. El ex guardameta de la “U” le sacó a los 60 minutos un potente remate a Javier Sanguinetti y a los 66’ estuvo notable para tapar un cabezazo de Santiago Echeverría.

Cuando el duelo se iba, a los 90+4′, Everton tuvo el tanto del triunfo. Matías Campos López recibió dentro del área, amagó y disparó, pero su remate caprichosamente pegó en el travesaño.

Por la segunda jornada del Grupo D, Everton visitará el jueves 14 de abril a Sao Paulo, que debuta el jueves en este certamen visitando a Ayacucho FC de Perú.