VIDEO RELACIONADO - Grupos del Mundial de Qatar 2022 (01:05)
{"multiple":false,"video":{"key":"oWivohK67z","duration":"00:01:05","type":"video","download":""}}

(Agencia Uno) – Unión La Calera tuvo este martes un positivo debut en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022 al rescatar un empate sin goles en su visita a Universidad Católica de Quito, en cruce disputado en el Estadio Olímpico Atahualpa.

El conjunto chileno sacó adelante una dura salida a la altura de Quito y se quedó con un punto en el Grupo C, zona que lidera Banfield de Argentina que derrotó en casa por 1-0 a Santos de Brasil.

Los cementeros de Martín Anselmi fueron de más a menos en cuanto a rendimiento y soportaron bien los embates del elenco camaratta, sobre todo en el segundo lapso.

La ocasión más clara de la primera etapa corrió por cuenta de los caleranos. A los 44 minutos, Simón Ramírez se escapó por la derecha, tiró el centro por abajo y conectó Sebastián Sáez en el corazón del área, pero se fue por arriba.

En el segundo lapso los ecuatorianos mejoraron, se convirtieron en el dominador de las acciones y presentaron la chance más peligrosa para romper el cero.

Córner desde el sector derecho, Ismael Díaz ganó por arriba y su cabezazo a los 55’ terminó con el balón pegando en el travesaño de un vencido Ignacio Arce.

Sobre el final hubo dos llegadas a fondo que pudieron cambiar la historia del encuentro. Por la visita Lucas Passerini sacó a los 90 minutos un frentazo que se fue por muy poco desviado. A los 90+1′, en tanto, el dueño de casa avisó a fondo con un remate en solitario de Cristian Martínez, disparo que no fue con la fuerte suficiente y que terminó atajando Arce.

Por la segunda jornada del Grupo C, el equipo nacional recibirá el jueves 14 de abril a Banfield desde las 18:15 horas en el Estadio Sausalito.