VIDEO RELACIONADO - Caos en México tras nuevo episodio de violencia en los estadios (03:22)
{"multiple":false,"video":{"key":"oWwXUAM2aJ","duration":"00:03:22","type":"video","download":""}}

(Agencia UNO) – La selección chilena femenina Sub 17 igualó este lunes a un gol ante su similar de Uruguay, por la tercera jornada del Grupo A del Sudamericano de la categoría, y complicó sus opciones de avanzar a la fase final.

Con la paridad en el Estadio Charrúa, en Montevideo, el combinado nacional se estacionó en el cuarto lugar de su zona con cuatro puntos, por lo que debe vencer a Perú y esperar una serie de resultados en el objetivo de llegar a la ronda siguiente por un cupo al Mundial de India 2022.

Recién a los 67 minutos se abrió la cuenta y fue para Chile. Constanza Oliver le puso un buen pase a Natsumy Millones y la lateral de Coquimbo Unido sacó un remate que batió el arco uruguayo.

Ya sobre el final, a los 87’, las anfitrionas del certamen alcanzaron la igualdad. Ilana Guedes disparó al pórtico de Javiera Cárdenas, el balón chocó con el travesaño y terminó entrando para el 1-1 definitivo.

El empate igualmente le permite al elenco nacional aspirar a clasificar en caso de derrotar a Perú, el próximo miércoles, a las 16:00 horas. Antes de enfrentar a las celestes, Chile sumaba un triunfo 1-0 sobre Ecuador y una derrota 1-3 ante Colombia.