VIDEO RELACIONADO - Derrota de Colo Colo ante River Plate (01:19)
{"multiple":false,"video":{"key":"oWkuKtUTMY","duration":"00:01:19","type":"video","download":""}}

River Plate se consagró como líder del grupo F con 16 puntos, tras golear por 8 a 1 al club Alianza Lima de local por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022.

Con Paulo Díaz desde el arranque, el cuadro millonario empezó con el triunfo gracias a Julián Álvarez  que anotó tres goles en el primer tiempo, con lo que se fueron al descanso ganando por 3 a 0.

En el segundo tiempo el delantero anotó tres goles más, a los 54′, 57′ y 83′, y luego Santiago Simón (53′) y Elías Gómez (79′), aumentaron la diferencia para el club argentino.

El descuento de Alianza Lima vino de Pablo Lavandeira (89′) a través de un penal, que sentenció el 8-1 definitivo.

Todo esto ocurre en un nuevo aniversario del equipo millonario, y además es la primera vez que un jugador de River meter esa cantidad de goles en sólo un partido.

Y es el segundo argentino que hace seis en la Copa Libertadores, ya que el primero había sido Juan Sánchez para Blooming, en la victoria por 8-0 ante Deportivo Italia.