EFE

(TNT Sports/CNN Chile) – La selección de fútbol de Inglaterra se impuso 6-2 ante Irán en el primer partido del Grupo B que se desarrolló este lunes en el Mundial de Qatar 2022.

En el primer tiempo, los ingleses comenzaron con el festín goleador recién a los 35 minutos con la anotación de Jude Bellingham, el jugador más caro tasado en la Copa del Mundial por el CIES con 202 millones de euros. A los 43′, llegó el segundo tanto gracias a Bukayo Saka y tres minutos después Raheem Sterling hizo su estreno goleador. Con este 3-0 se fueron al descanso.

Sin embargo, la jugada que marcó esta primera mitad en el Estadio Internacional Jalifa fue la lesión del portero iraní a los 19 minutos. Alireza Beiranvand salió por Hossein Hosseini debido a un fuerte golpe con su defensa que le provocó una seria herida en la nariz, lo que no le permitió continuar.

Segundo tiempo

Ya en la segunda parte, el país europeo se fue encima de los asiáticos y nuevamente el delantero del Arsenal se hizo presente en las redes a los 62′. Aunque, tres minutos más tarde llegó el descuento de la mano de Mehdi Taremi, gol que fue insuficiente ya que posterior a esto llegaron las anotaciones de Marcus Rashford a los 71′ y Jack Grealish a los 89′.

Pese a este resultado abultado, Irán no bajó los brazos y tras una revisión de VAR, el juez de compromiso determinó penal a favor de ellos y otra vez el atacante del Porto marcó y puso el 6-2 final.

El partido también contó con el debut del chileno Julio Bascuñan en el sistema de videoarbitraje (VAR).