FIFA

Este martes, las selecciones de fútbol de México y Polonia tuvieron su debut en el Mundial de Qatar 2022.

El encuentro que comenzó a las 13:00 horas (hora de Chile) fue por el segundo duelo del Grupo C, luego de la derrota de 2-1 que sufrió Argentina ante Arabia Sautida.

El partido se disputó en el Estadio 974 de Doha.

La selección de Gerardo “Tata” Martino, que culminó en segundo lugar en las eliminatorias de la Concacaf por diferencia de goles (logró 28 puntos, los mismos que Canadá), participó en un duelo clave para las aspiraciones de clasificaciones.

¿Cómo fue el partido?

En los primeros 30 minutos, los aztecas tuvieron dos oportunidades de gol gracias a Alexis Vega (25′) y Jesús Gallardo (27′). Sin embargo, Jorge Sánchez (28′) recibió la primera tarjeta amarilla del partido.

En el minuto 38, Hirving “Chuky” Lozano también tuvo la oportunidad de abrir el marcador sin conseguir éxito, al igual que nuevamente Sánchez en el minuto 44′.

El segundo tiempo estuvo marcado a los 12 minutos por un tiro de penal en favor de Polonia tras la revisión del árbitro asistente de video (VAR, por su sigla en inglés). Sin embargo, el mexicano Guillermo Ochoa (57′) evitó la apertura del marcador con una heroica tapada.

Previamente, Héctor Moreno (55′) fue sancionado con tarjeta amarilla. Por su parte, el polaco Przemysław Frankowski (76′) recibió la primera tarjeta del conjunto europeo.

Posteriormente, Ochoa protagonizó una segunda gran atapada, siendo además la última gran oportunidad del conjunto polaco para ganar el partido.

Tras siete minutos de tiempo extra, el duelo finalizó sin goles en el Estadio 974.

¿Qué sigue para México?

El sábado 26 de noviembre, México enfrentará a Argentina en Lusail, mientras que el 30 de noviembre, en la misma ciudad, cerrará su participación en la fase de grupos ante Arabia Saudita.

Cabe recordar que Arabia Saudita dio este martes el primer batacazo del Mundial al derrotar por 2-1 a Argentina, en el inicio del Grupo C.