VIDEO RELACIONDO - Incidentes en la Supercopa 2022 (01:22)
{"multiple":false,"video":{"key":"czxTkJtcAgV","duration":"00:01:22","type":"video","download":""}}

(TNT Sports) —  La selección nacional femenina de hockey césped logró una clasificarse por primera vez a un mundial, tras vencer Estados Unidos en los shoot-out luego de luego de un duro partido que terminó 1-1.

La presión alta fue el sello de Chile desde un principio y dio resultado en los primeros minutos, pero las tarjetas verdes fueron dejando con una menos a las dirigidas por Diego Amoroso. El desgaste y el buen manejo de la bocha por parte de las norteamericanas complicó a las locales, que tuvo un par de oportunidades gracias a las jugadas preparadas en el córner corto.

Para la segunda mitad las nacionales tuvieron sus mejores momentos y durante largo rato no dejaron salir a Estados Unidos de su terreno. Pero la poca precisión dentro del área no le permitió abrir la cuenta.

Así fue hasta casi el final del tercer cuarto, cuando un error de las defensas visitantes tras la presión de Fernanda Arrieta le permitió un nuevo córner corto, que esta vez sí supieron aprovechar con algo de suerte para abrir la cuenta.

Cuando todo se vía bien para Chile, las ganadoras del grupo A sacaron a su portera para ganar en superioridad numérica y resultó, porque a menos dos minutos del final logró el empate con un potente remate rasante de Erin Matson.

En los shoot-out, Claudia Schuler se alzó como la gran figura tapando los tres primeros, mientras las chilenas fueron más contundentes, para sellar la victoria por 2-0 con el cuarto tiro atajado por Schuler.

Así las Diablas cerraron por primera vez una clasificación al Mundial de España y Paises Bajos 2022, además de la final dela Panamerican Cups ante Argentina.