AGENCIA UNO

(TNT Sports)Junior Fernandes nuevamente se transformó en el héroe de Universidad de Chile para alejarlos del descenso, al anotar el gol del triunfo en la victoria por 2-1 de los azules ante Deportes La Serena, por la vigesimoséptima jornada del Campeonato Nacional 2022 y que se jugó en el Estadio La Portada.

El duelo arrancó con buen ritmo, siendo la primera más clara para los azules en los pies de Israel Poblete, pero el remate del volante dio en el poste que ahogó el grito de gol de los estudiantiles a los 15‘. Luego, a los 19’, fue un pivoteo de Ronnie Fernández que Lucas Assadi no logró direccionar de cabeza rumbo al arco rival en área chica.

Tras ello, el duelo mantuvo su intensidad, pero el cuadro local comenzó a presionar más e incluso se dio maña de generar peligro a Cristóbal Campos, quien tampoco sufrió mayores complicaciones a excepción de un centro desde la derecha servido por Ariel Cáceres que se desvió y obligó al portero a manotear el balón por sobre el travesaño.

Tras cartón, llegó una recuperación por la izquierda de Lucas Assadi, quien levantó la cabeza y vio cómo entraba sólo Yonathan Andía (43′) y, con un pase preciso y profundo, dejó sólo al “Cachorro”, quien con un disparo seco cruzado abrió la cuenta antes del final de la primera etapa.

En el complemento, el cuadro de Pablo Marini se lanzó al ataque para buscar la igualdad, pero se encontró con un buen entramado defensivo de la visita. Pero tras insistir, Maximiliano Guerrero habilitó a Federico Andrada, quien cayó tras sentir el contacto de un defensor azul. El balón nuevamente cayó a los pies de Guerrero (59′), quien soltó un derechazo que Campos no logró divisar para el empate parcial.

Tras el gol local, Andía nuevamente tuvo en sus pies el desnivel del encuentro, pero tras infiltrarse en el área rival por la banda derecha, su disparo cruzado se fue por poco ancho a los 64′. Minutos después, a los 75′, llegó un tiro libre de Santiago Dittborn que dio en el travesaño y luego se fue por encima del arco estudiantil, en una ocasión clara para los dueños de casa.

En los minutos finales, tras un rebote en una pelota parada, el balón le quedó a Fernandes (87′), quien quedó sin marca en el punto penal y con un potente disparo derrotó a Zacarías López para poner el segundo tanto azul y desatar la algarabía del cuadro laico.

Pitazo final y la U llegó a 29 unidades en la 13ª posición y quedó a seis puntos de la zona roja, mientras que Deportes La Serena quedó 14° con 24 puntos y mirando muy de cerca los puestos de descenso.

¡Lo mejor del fútbol chileno está en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!