AGENCIA UNO

La Universidad de Chile cayó por 1-o contra Alianza Lima de Perú en su segundo partido por la Copa Libertadores Femenina 2021.

Tras 45 minutos que terminaron sin grandes emociones, “La U” tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 42 con una buen tiro de su artillera Rebeca Fernández.

Por su parte, la portera Natalia Campos fue clave para mantener su portería en cero. Tapó dos remates sobre el final de la primera mitad en el Estadio Manuel Ferreira, de la capital de Paraguay, Asunción,

Ya en el segundo tiempo, las acciones continuaron de manera pareja y con ambas escuadras con posibilidad de marcar el primero. Al minuto 62 la capitana azul casi rompe la hegemonía, pero su disparo fue bien contenido por la portera rival.

Lee también: Por decisión del Cuerpo Médico: Finalmente Charles Aránguiz quedó liberado de la nómina de La Roja

El juego siguió equilibrado, no obstante, llegaría el primero para las peruanas de la mano de Adriana Lucar, que logró sacarse de encima a Campos para decretar el 1-0 definitivo en el tablero.

En Perú cabalgaron el triunfo de las “íntimas” como histórico, pues logró sus primeros tres puntos en esta edición del certamen que, además, las dejan bien paradas y con opciones de avanzar a la siguiente fase.

Sin embargo, La U cuenta también con posibilidades de mantenerse en carrera, pues en su debut logró vencer contundentemente a Real Tomayapo por 6 a 0.

El próximo partido de Las Leonas será contra Deportivo Cali este miércoles a las 17:30 hora chilena.