(TNT Sports) – La selección chilena logró una contundente victoria de 5-0 sobre República Dominicana en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

La primera jugada destacada ocurrió cuando Diego Valdés se desmarcó por la banda derecha y, en el centro, se encontró con Ben Brereton (12′), quien anotó el primer gol del partido.

El plantel siguió buscando oportunidades y aprovechó los errores del arquero para aumentar su ventaja. Fue en ese momento cuando Brereton (17′) se abrió espacio y anotó su segundo gol del partido.

A medida que avanzaba el partido, se produjo un encuentro entre Bruno Barticciotto y Brereton (26′), quien nuevamente brilló al marcar su tercer gol, esta vez por el  centro del campo, a diferencia del segundo que fue a través de un cabezazo.

En el cierre del primer tiempo, hubo un penal cometido por Reyes sobre Juan Delgado, lo que permitió a Barticciotto (44′) ejecutar desde los 12 pasos. Con un disparo que envió al arquero hacia el otro poste, Barticciotto anotó su primer gol con la selección chilena, generando la emoción de su padre Marcelo Pablo.

En el segundo tiempo, Ben Brereton dejó el campo y Alexis Sánchez ingresó en su lugar, lo que permitió a Barticciotto (58′) aprovechar una excelente jugada colectiva iniciada por el tocopillano. Con un potente derechazo arriba , Barticciotto marcó el quinto gol de la noche.

El “Niño Maravilla” también dejó su huella en el campo (64′), sin embargo, le fue anulado un gol desde el arco y, dado que no estaba disponible el VAR, no hubo revisión de la jugada. A pesar de este contratiempo, la selección chilena mantuvo el control del balón hasta el final del partido.

¡Lo mejor del fútbol chileno está en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!