La Selección Femenina de Hockey sobre Césped hizo historia luego de derrotar a Irlanda por 1-0 y lograr su primera victoria en un Mundial, el cual se disputa en Países Bajos.

En su primera participación en un Mundial, Chile consiguió el triunfo ante el equipo que más chances tenía para vencer, según las proyecciones del evento.

La protagonista de esta histórica victoria fue Denise Losada, quien logró anotar el gol del triunfo ante el equipo europeo. Cabe recordar que ya había marcado en la derrota por 4-1 frente a Alemania.

El marcador estuvo empatado gran parte del encuentro, sin embargo, a los 13 minutos del último cuarto, tras un corner corto, Losada anotó el tanto de la victoria.

Con este triunfo, Chile se encuentra en el tercer lugar (3 puntos) del Grupo A, por debajo de Países Bajos (6 puntos) y de Alemania (3 puntos) por diferencia de goles.

Este miércoles, a las 13:00 horas de Chile, “Las Diablas” se medirán contra los locales del torneo en busca de un cupo a los octavos de final. Si pierden, deberán esperar que Irlanda no le gane a Alemania para conseguirlo.