(Agencia UNO/ CNN Chile) – El español Javier Gómez Noya se adjudicó la mañana de este domingo el Ironman 70.3 de Pucón 2022, en la categoría masculina, imponiéndose con un tiempo de 03 horas, 50 minutos y 54 segundos.

El europeo fue el más rápido en completar los 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kms. de trote en la comuna de La Araucanía.

En segundo lugar llegó el argentino Luciano Taccone, a 1 minuto y 57 segundos del líder, mientras que el podio lo completó el brasileño Reinaldo Colucci.

El mejor chileno de la competencia fue Vicente Trewhela, quien obtuvo un meritorio cuarto lugar en la prueba.

Por otro lado, la chilena Bárbara Riveros consiguió el segundo lugar en la categoría femenina del Ironman, siendo superada por la brasileña Luisa Baptista.

Batista completó la prueba en 04 horas, 17 minutos y 11 segundos, lo que es el nuevo récord de la competencia.

Más atrás, con 8 minutos de diferencia, arribó Riveros, con un crono de 04 horas, 25 minutos y 15 segundos. Finalmente, la argentina Romina Palacio se quedó con el tercer puesto.

La jornada estuvo enlutada por la muerte de un deportista de 38 años, que sufrió un paro cardíaco mientras participaba en la prueba de natación.