{"multiple":false,"video":{"key":"oWwIdgot1M","duration":"00:11:04","type":"video","download":""}}

Con una estremecedora goleada Colo-Colo mantuvo intacta su racha de victorias en casa, tras derrotar por 4 a 1 a Universidad de Chie en una nueva edición del Superclásico del fútbol chileno por la quinta fecha del Campeonato Nacional en el Estadio Monumental.

Pese a buscar la victoria para cambiar el rumbo de una campaña -hasta ahora- marcada por derrotas, la escuadra comandada por Santiago Escobar, no pudo contra la ofensiva del Cacique, que antes de llegar a la media hora del tiempo oficial, arremetió un bombardeo de goles.

De esta forma es que en el minuto 10 del encuentro, los universitarios abrieron el marcador con grueso error del defensa, Bastián Tapia, que tras intentar desviar un tiro del atacante albo Gabriel Suazo, terminó ejecutando un tanto en perta propia que de inmediato tensionó los ánimos de los azules.

Poco después, al minuto 13, la cuenta se abrió aun más tras el gol marcado por el mediocampista de Colo-Colo, Gabriel Costa. Sin embargo, la ofensiva alba no quedó ahí y solo dos minutos después llegaría el tanto anotado por el también central Esteban Pavez, inclinando así de forma casi definitiva el marcador para la escuadra de Gustavo Quinteros.

Ya en el segundo tiempo, Costa volvió a marcar el arco de Galindez, terminando de finiquitar así la goleada del Cacique que solo tuvo un contrapeso en el minuto 77, gracias al penal convertido por el delantero azul, Cristian Palacios, quien se consolida como el goleador del certamen.

Así es como la hegemonía alba se mantiene en el Monumental conservando sus 3 puntos en el campeonato, junto a una racha de 8 años en las que Universidad de Chile no ha logrado imponerse frente a Colo Colo dentro de un torneo oficial y un total de 21 años sin ganar en la casa del Cacique.