CNN CHILE / GARY MEDEL

Ahora que se suba arriba de la pelota”. Esta es parte de la burla que Gary Medel hizo contra Yeferson Soteldo luego que el Santos descendió a segunda división de la Liga Brasileña por primera vez en sus 111 años de historia.

¿Qué pasó?

Tras un partido complicado contra Fortaleza, el conjunto rayado terminó perdiendo este miércoles 1-2, con un único gol de descuento de Messias en el minuto 58.

En la instancia, Fortaleza demostró un juego contundente y, aunque se mantuvo empatado en gran parte del partido, una jugada del exdelantero de Colo Colo Juan Martín Lucero le dio la victoria en los minutos finales del encuentro.

Tras esta derrota, el equipo con más goles en la historia del fútbol pasó a la segunda división del Brasileirao por primera vez.

Con este hecho, Flamengo y São Paulo son los únicos clubes brasileños en toda su historia que no han descendido de la primera división.

Reacción de Gary Medel

El motivo de la burla de Gary Medel se remonta a octubre pasado cuando Vasco da Gama perdió 4-1 ante el Peixe y Soteldo provocó a sus rivales subiéndose al balón. Esto es interpretado como una canchereada.

Debido a esto, el chileno -quien es defensa de los camisas negras- encaró al futbolista venezolano, ante lo cual terminó expulsado del encuentro.

En ese contexto, Medel hizo una trasmisión en vivo a través de su cuenta de Instagram luego del descenso de Santos, donde expresó: “¡Santos, Santos! Ahora que se suba arriba de la pelota. Que se suban arriba de la pelota, eso pelotudo“.