Luego de su buena participación en la pretemporada con el Manchester City, Claudio Bravo se ganó la titularidad para el primer desafío de los “Citizens” en la temporada. En el horizonte aparecía el actual campeón de la Champions League, el Liverpool y el arquero estuvo a la altura.

El oriundo de Viluco fue figura en los 90 minutos en los cuales su equipo igualó 1-1 ante los dirigidos por Jürgen Klopp. Tanto así que al finalizar el primer tiempo, el bicampeón de América fue el que más veces tocó el balón en su equipo.

Además, el portero tuvo destacadas intervenciones y le permitió a su equipo llegar hasta la instancia de los penales, donde fue determinante y atajó un penal, lo que le permitió al Manchester City levantar el primer trofeo de la temporada 2019-2020.

Con esta victoria, Bravo alcanzó su título 19 de su carrera, quedando a uno de Arturo Vidal, quien lidera esta estadística (21).