Chile cayó ante Argentina por 1-5 en la final de la Copa Panamericana de hockey césped

Por CNN Chile

30.01.2022 / 21:12

{alt}

A pesar de este resultado, los "Diablos" consiguieron por primera vez la clasificación al mundial de hockey césped que se realizará en India en 2023. Además, alcanzaron su mejor posición en la historia del torneo.

Este domingo, la selección chilena de hockey césped cayó por 1-5 ante Argentina en la final de la Copa Panamericana de esta especialidad, en el Prince of Wales Country Club de La Reina.

Según informó Radio Cooperativa, los argentinos se impusieron desde un principio en el encuentro, mostrando su superioridad en menos de un minuto con las anotaciones de Santiago Tarazona (33′) y Maico Casella (34′).

La Roja del hockey césped tuvo una oportunidad y descontó a los 41 minutos gracias al gol de Felipe Renz.

Aunque, aquella anotación no sirvió para acabar con la supremacía argentina, quienes sellaron el partido con los tantos de José Tolini (53′), Martín Ferreiro (ARG) y Maico Casella (60′).

Con este resultado, los “Diablos” se quedaron con el segundo lugar, alcanzando la medalla de plata y su mejor ubicación en la historia de la Copa Panamericana.

Además, consiguieron por primera vez la clasificación al mundial de hockey césped que se realizará en India en 2023.