EFE

Chelsea se coronó campeón de la Champions League por segunda vez en su historia tras imponerse por 1-0 al Manchester City en la máxima competición de clubes de Europa.

Los Blues superaron a los pupilos de Pep Guardiola con el solitario tanto de Kai Havertz en el minuto 42 de partido para quedarse con la orejona.

En tanto, los ciudadanos desperdiciaron una inmejorable opción de lograr su primera estrella continental en el encuentro que marcó la despedida definitiva del Kun Agüero, que entró en la segunda parte con pocas opciones de desequilibrar el impecable orden defensivo que el Chelsea mantuvo durante todo el encuentro.

El conjunto de Tomas Tuchel fue muy superior en la primera mitad y gozó de varias ocasiones para haber ampliado su ventaja.

El desequilibrió ocurrió pocos minutos antes del descanso. Mason Mount quebró a la defensa de los citizens con un pase entre líneas que dejó solo a Havertz. El alemán se sacó al meta Ederson y disparó con el arco vació.

En el complemento, los de Manchester buscaron con todo el tanto de la paridad, pero no lograron batir la zagua de los londinenses, quienes repitieron la hazaña del 2012.

En dicha instancia, el Chelsea se quedó con el torneo continental luego de vencer en la final al Bayern Munich en penales, tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario.