@Inter

(Agencia UNO) – Inter de Milán, con Arturo Vidal de titular y Alexis Sánchez desde los 70 minutos, se inclinó este miércoles en condición de local por 0-2 ante el Liverpool, en el partido de ida por los octavos de final de la Champions League 2021-2022.

El “King” presentó su habitual entrega, como su firmeza en labores de contención, y destacó con un par de habilitaciones. Sin embargo, de un foul suyo el cuadro inglés terminó marcando su segunda diana. Dejó el campo a los 86 minutos por Roberto Gagliardini.

En tanto, el “Niño Maravilla” ingresó a los 70 minutos al campo del Giuseppe Meazza por el argentino Lautaro Martínez, cuando el marcador estaba igualado sin goles. El tocopillano estuvo lejos de ser desequilibrante, ya que su escuadra resintió las dos estocadas de un Liverpool que creció sobre el final.

El cuadro inglés sentenció el duelo a su favor en la recta final del encuentro, en un premio demasiado excesivo para los de Jurgen Klopp. Los “neroazzuros” merecieron mejor suerte, sobre todo por lo realizado en los primeros 25 minutos del complemento.

El cero se rompió en San Siro a los 75 minutos. El brasileño Roberto Firmino se anticipó a todos en el área, tras un tiro de esquina desde la derecha, y de cabeza batió a Samir Handanovic.

El gol lo sintió el cuadro lombardo y fue así que el visitante dejó bien encaminada la llave de la ronda de 16 con el 2-0, obra de Mohamed Salah. El egipcio agarró un rebote en el área y con un zurdazo abajo aumentó para los ingleses.

La revancha de esta llave se jugará el 8 de marzo en Anfield Road, donde los de Simone Inzaghi deberán hacer un partido perfecto si desean alcanzar los cuartos de final.