Agencia Uno

Universidad Católica se estrenó en el Campeonato Nacional 2020 en el característico duelo de campeones ante Santiago Wanderers en Valparaíso. El cotejo, que terminó 3-0 en favor de los cruzados, marcó el debut de Ariel Holan en el torneo nacional.

En el primer tiempo, los dirigidos por Miguel Ramírez entraron con personalidad a la cancha y fueron ampliamente superiores hasta, aproximadamente, los 15 minutos.

De ahí en más, el duelo se emparejó y el actual monarca del fútbol chileno sacó ventaja gracias al VAR. Una jugada en el área de los “Caturros” fue revisada por la tecnología, la cual decretó penal para el conjunto de Las Condes. Luciano Aued fue el encargado de convertir el gol (37′). Así se fueron al descanso.

En la segunda parte, nuevamente Wanderers mostró más ganas, pero se topó con la jerarquía del elenco de Holan. A los 58 minutos, Eduardo Gamboa pitó otro penal a favor de los estudiantiles, luego de una falta sobre Edson Puch. La UC decidió cambiar el pateador y fue el turno de Fernando Zampedri.

Pero la suerte no estuvo a favor del argentino en Valparaíso, ya que Mauricio Viana tapó el tiro y le privó al trasandino gritar su primer tanto en el torneo.

Trece minutos más tarde culminaría el partido para el elenco de Valparaíso. Ezequiel Luna vio la tarjeta roja tras una dura entrada sobre Valber Huerta.

En el epílogo del partido, Gastón Lezcano fue más rápido que toda la defensa del “Decano” y marcó su primer gol con los Cruzados (88′). A los 90’+3′, Zampedri tendría su revancha y marcaría de taco ante la salida de Viana.