Yasmani Acosta, representante de Chile en la lucha grecorromana categoría 130 kilos, no pudo clasificar este domingo a la final del torneo olímpico tras perder por pocos puntos ante el georgiano Iakobi Kajaia.

El chileno dominó el duelo durante los primeros minutos, terminando igualado 1-1 , pero la victoria por puntos (1-3) fue otorgada para Kajaia.

Cabe destacar que, según el reglamento de esta disciplina, ante una igualdad, el que avanza es el que anota el último punto.

A pesar de este resultado, Acosta aún tiene la chances para obtener una medalla para el Team Chile, ya que el próximo lunes 2 de agosto enfrentará a su rival, que aún no hay nombre definido, para quedarse con el bronce.

El deportista nacional venció en octavos de final al tunecino Amine Guennichi y en cuartos uzbeco Muminjon Abdullaev, ahora luchará por el tercer lugar en Tokio 2020.