TWITTER: @FCBarcelona_es

(Agencia UNO/CNN Chile) – Este domingo, el Barcelona ofreció una lección ante el Valencia en Mestalla (1-4) al recuperar la cuarta posición de la liga española, el último puesto de acceso a la próxima Liga de Campeones, en un encuentro en el que el cuadro azulgrana pasó sin apuros y encontró su mejor versión antes de viajar a Nápoles.

En una exhibición de eficacia, los dirigidos por Xavi Hernández encarrilaron el duelo, en el que se escucharon pifias para Ferran Torres en su vuelta a casa, con un doblete de Pierre-Emerick Aubameyang y otro tanto de Frenkie de Jong al descanso.

En la reanudación, Carlos Soler recortó distancias pero Pedri, con un potente remate desde fuera del área, se encargó de terminar con cualquier indicio de dudas.

Con ello, el cuadro culé olvidó el tropiezo del derbi catalán (2-2) y regresó a la cuarta plaza de LaLiga, empatando en puntos con el Atlético de Madrid, quienes alcanzan los 42 puntos.

Además, se carga de moral para el duelo de vuelta de los playoffs de Europa League ante el Napoli en San Paolo, al que llega con el estéril 1-1 del Camp Nou.

El monólogo azulgrana quedó reflejado en una primera parte en la que Aubameyang se encargó de desatar las hostilidades ante los de José Bordalás. En el minuto 23, Jordi Alba vio el desmarque del gabonés y puso un centro preciso para que este definiera magistralmente y anotara su primer tanto como culé.

No se intimido el equipo che, que todavía vio cómo alcanzaba portería hasta el un par de ocasiones sin premio.

En la primera, a los 25 minutos, el juez invalidó el gol de Soler por fuera de juego previo de Gayà, aunque fue el del minuto 40, cuando se anuló otro tanto al capitán valencianista por haber salido el balón del campo al inicio de la jugada el que más enfadó a la afición de Mestalla.

Antes, el Barcelona ya se había encargado de despegar en el marcador. Frenkie de Jong aprovechó un exquisito pase de Ousmane Dembélé para poner el 0-2 a los 32′, y Aubameyang completó su doblete con un tanto que debió ser revisado por el VAR para determinar que no había fuera de juego previo en el centro de Gavi.

En la reanudación, Mamardashvili evitó el cuarto de los catalanes al desviar un disparo de Dembélé, y la parroquia valencianista recuperó la esperanza cuando Soler recortó distancias con un cabezazo con el que batió a Ter Stegen en el minuto 52.

Sin embargo, Pedri volvió a enfriar el choque solo tres minutos después de ingresar en el terreno de juego; Ferran sirvió atrás ante la llegada del canario, que envió un misil directo a las mallas del cuadro local a los 63′ para poner punto y final a la batalla, que se decantó definitivamente del lado azulgrana.