@fifaworldcup_es

(TNT Sports) – En el estadio de Lusail, ante casi 90 mil espectadores, y con arbitraje del español Antonio Mateu Lahoz, Argentina venció por penales a Países Bajos (4-3) y se clasificó a las semifinales de la Copa del Mundo de Qatar. Tras este triunfo, la selección ‘Albiceleste’ enfrentará a Croacia, quien sorpresivamente le ganó a Brasil por penales.

El primer tiempo fue intenso y trabado, pero con pocas situaciones de gol. La posesión del balón fue dominada por la “Naranja Mecánica” y las ocasiones más peligrosas fueron por parte de la escuadra “Tulipán”. Sin embargo, Tras una maravillosa jugada y habilitación de Lionel Messi, Nahuel Molina 35’ estableció la apertura de la cuenta.

Posteriormente, Países Bajos trató de igualar el marcador y tuvo mayor predominio del encuentro, pero no pudo concretar el empate parcial y la primera parte finalizó a favor del cuadro trasandino.

En el segundo periodo, a medida que pasaban los minutos, con la selección de Van Gaal jugada al ataque y en busca del empate, se vio a una Argentina más cómoda, suelta y que ocasionó mayor peligro.

Luego, tras un cuestionado penal de Dumfries a Acuña, el capitán de la selección argentina, Lionel Messi, ejecutó de zurda y sentenció un 2-0 que parecía encaminar la clasificación trasandina hacia semifinales del certamen.

Además, con esta anotación, Messi igualó a Gabriel Batistuta como máximo goleador argentino en un Mundial (10), llegó a su cuarto tanto en este certamen y marcó el gol número 790 de su carrera.

Al pasar los minutos, los cambios de Van Gaal hicieron efecto y los neerlandeses pudieron descontar a través de un cabezazo formidable de Wout Weghorst 83’, y nada pudo hacer el portero Martínez.

Finalmente, tras 10 minutos de adición y con una Argentina agrupada en su área, la ‘Naranja Mecánica’ tuvo su premio, Weghorst marcó su doblete 90+11′, un agónico empate y el partido finalizó 2-2.

En el alargue, el equipo de Scaloni fue ampliamente superior y tuvo varias oportunidades claras de ganar el partido. Sin embargo, no pudo concretar sus ocasiones y el partido culminó 2-2.

Nuevamente ambos seleccionados se tenían que eliminar a través de definición a penales, y otra vez fue Argentina quien lo hizo. ‘Dibu’ Martínez tuvo una soberbia actuación y metió a la ‘Albiceleste’ entre los cuatro mejores del Mundial.

Con este resultado, Argentina clasificó a la semifinal de la Copa del Mundo de Qatar 2022 y enfrentará a Croacia por un lugar en la final. Asimismo, la ‘Albiceleste’ tendrá la oportunidad de vengarse de la goleada que sufrió a manos de los europeos en el Mundial de Rusia 2018 en fase de grupos (3-0).

¡Lo mejor del fútbol chileno está en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!