Una falsa aplicación promete mostrar videos privados de usuarios. Sepa cómo descubrir este nuevo troyano.
Cada cierto tiempo aparecen nuevas amenazas para los usuarios de Facebook, que siempre están asociadas a cosas inverosímiles.
De todos modos, con un número tan grande de usuarios resulta prácticamente imposible que alguno no termine cayendo en el juego de los ciberdelincuentes.
Ahora el engaño es el siguiente: un mensaje promete contener una aplicación para dar acceso a los videos privados de un usuario.
Para hacer convincente este engaño en Facebook, incluso se muestra la foto del usuario en cuestión más un link de un supuesto video que dice: “Amigo no se lo muestres a nadie, es solo para ti!”.
Justo antes de ver el video, te lleva a una página clon donde te pide aceptar que eres mayor de edad (simulando dicha advertencia de seguridad de algunos sitios), para luego pedirte actualizar la versión del reproductor flash. En el momento que haces click, le abres la puerta al troyano para capturar información de tu computador.

Lo más leído
- Caso Primus: Suprema mantiene sanción de la CMF contra Francisco Coeymans con multa de más de $2.000 millones por alterar estados financieros
- "Para que el cuidado de sus familias no signifique descuidar su propia alimentación": El programa de Agrosuper que asiste a más de 800 cuidadoras de Teletón
- Tenía posesión de pornografía infantil: El FBI confirma el arresto del padre de Meghan Markle en Florida
- "No es ninguna solución": Confederación de Dueños de Camiones rechaza sumarse al paro nacional convocado por gremios transportistas
- Mallplaza alcanza la máxima clasificación de riesgo local: Humphreys sube sus bonos a “AAA”