Un error recientemente descubierto en el software de FaceTime de Apple permite a los usuarios escuchar a las personas que llaman e incluso ver a través de su cámara frontal sin que ellos respondan la llamada.
El error, que fue advertido por 9to5Mac el lunes, fue rápidamente recreado por las personas en las redes sociales. CNN Business confirmó el error varias veces en sus propias pruebas.
Apple dijo en un comunicado el lunes por la noche que identificó una solución para el problema y que lanzará una actualización de software más adelante esta semana. Mientras tanto, el sitio web de Apple indica que Group FaceTime no está disponible, y la compañía confirmó que comenzó a deshabilitar dicha función para todos los usuarios.
El error funciona en los iPhones y iPads con iOS 12,1, y en las computadoras portátiles Apple con MacOS Mojave, que tienen la función Group FaceTime agregada recientemente.
Más informaciones: Justicia chilena acoge demanda de usuarios contra Apple por política que ralentiza los iPhones viejos
Se activa cuando llamas a alguien a través de FaceTime, deslizas hacia arriba para agregar a otra persona a la llamada y añades tu propio número de teléfono. La persona que inició la llamada puede escuchar el audio en vivo en el teléfono de la otra persona, aunque el receptor no haya aceptado la llamada. Y su pantalla no da ninguna indicación de que su conversación se esté transmitiendo. En algunos casos, el error también puede mostrar el video en vivo de la otra persona si esta presiona un botón de volumen para descartar la llamada.
El editor senior de CNN Brian Ries lo usó con éxito en amigos, familiares y un colega, y en una instancia incluso pudo ver el video de las personas a las que llamaba.
Para evitar ser víctima del error, desactiva FaceTime en todos tus dispositivos hasta que se hayan liberado las actualizaciones de software de Apple.
En un iPhone o iPad, ve a Configuración -> FaceTime, y desactiva el botón verde en la parte superior de la pantalla. Para desactivarlo en una Mac, abre la aplicación FaceTime y dirígete a FaceTime en la parte superior de la pantalla, luego selecciona “Turn FaceTime Off”.
Lo más leído
- Kaiser tilda de "intolerable" la presunta reducción del presupuesto del SML: "Es una afrenta a las familias de los desaparecidos"
- Más de 410 científicos de una treintena de países exigen un organismo internacional para supervisar la IA
- Cuentas de luz en 2027: Estas son las tres regiones donde subirán las tarifas eléctricas
- Ministro García Ruminot y posible candidatura de Paulina Núñez: "Es una de las cartas, tiene todas las condiciones para enfrentar un desafío así"
- Ministro Arrau critica postura del INDH sobre legítima defensa de policías y militares: "Está desconectado de la realidad"