¡La primera medalla para el Team Chile! Martín Vidaurre hizo historia y obtuvo plata en Mountain Bike

Por CNN Chile

21.10.2023 / 11:06

{"multiple":false,"video":{"key":"yg91ouhrGqq","duration":"00:03:30","type":"video","download":""}}

El ciclista de 23 años logró conseguir primera medalla de plata durante los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Este logro representa un avance significativo con respecto a la medalla de bronce que obtuvo en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Durante la mañana de este sábado, Martín Vidaurre hizo historia al conseguir la primera medalla para el Team Chile durante los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El joven ciclista de 23 años obtuvo el segundo lugar y por ende, medalla de plata, en la competencia de Mountain Bike, en el formato Cross Country Olímpico (XCO).

El oro quedó en manos del canadiense Gunnar Holmgren, quien completó la carrera en un impresionante tiempo de 1 hora, 17 minutos y 59 segundos.

El duelo entre Vidaurre y Holmgren mantuvo a los espectadores en vilo a lo largo de la carrera. A partir del tercer giro, ambos se distanciaron del resto de los competidores en las colinas previas a la cordillera.

Fue solo en la última vuelta de la competencia que Holmgren estableció una ventaja de poco más de 15 segundos sobre el representante chileno.

Este logro representa un avance significativo con respecto a la medalla de bronce que Vidaurre obtuvo en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. Aunque su objetivo era la medalla de oro, el ciclista chileno recibió una cálida ovación por parte del público reunido.

El evento se llevó a cabo en las instalaciones del Club Deportivo Universidad Católica, en la comuna Las Condes.