0

(TNT Sports) – Universidad de Chile recibió en el Estadio CAP de Talcahuano a Cobresal en la última fecha del Campeonato Nacional 2022. De manera paralela, O’Higgins se enfrentó a Everton en el Teniente de Rancagua Palestino se midió ante Huachipato en La Cisterna en el arranque de la fecha 30.

El encuentro que se llevó a cabo en la Región del Biobío fue un carrusel de emociones. El partido lo comenzó ganando la visita con la anotación de Cecilio Waterman a los once minutos. Aunque, esta ventaja no les duró mucho, puesto que Emmanuel Ojeda y Bastián Tapia revirtieron el resultado a los 16′ y 20′ respectivamente.

Sin embargo, los goles no cesaron y Mauricio Morales se anotó con su primera conquista en su carrera como profesional a los 43 minutos. Sin embargo, el atacante panameño siguió con su inspirada jornada y anotó su segundo tanto a los 45+3′. Con este resultado, ambos elencos se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad, los “mineros” no se quedaron conformes y el ex delantero de Universidad de Concepción se matriculó con un hat-trick a los 48′ y el empate provisorio en Talcahuano. En el minuto 63 se vivió el momento más emocionante del partido, puesto que Junior Fernandes se retiró del campo de juego bajo un mar de lágrimas y con cánticos de la hinchada.

El último partido de Junior con la camiseta azul prometía ser especial, pero Francisco Alarcón arruinó la fiesta y puso el cuarto tanto a favor del elenco nortino y se llevaron tres puntos a El Salvador. Con este resultado, Cobresal quedó de manera provisoria en la cuarta posición con 45 puntos y clasificación a Copa Sudamericana, mientras que la Universidad de Chile se encuentra en el lugar N° 13 con 30 unidades.

¡Lo mejor del fútbol chileno está en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!