La Selección Chilena goleó el domingo por 5-0 a Bolivia en el partido del Grupo A de la Copa América Femenina 2022, sumando 6 puntos en la fase de grupos.

En la última jornada disputada, Colombia, el local, derrotó por 2-1 a Ecuador, consolidando el primer lugar con 9 puntos. Paraguay se quedó en el segundo puesto con los mismos puntos de Chile, que se encuentra tercero. De mantenerse iguales los puntos, irían a un partido de desempate.

La Copa América Femenina se conforma de dos grupos, cada uno con cinco equipos. A la siguiente ronda (semifinales) clasifican los dos primeros de cada grupo y los terceros se disputan el quinto lugar del torneo continental.

El ganador de la Copa, junto con el vicecampeón y el tercer lugar, van directo a la Copa del Mundo, que se disputará entre el 20 de julio y el 20 de agosto de 2023, en Australia y Nueva Zelandia.

Asimismo, el cuarto y quinto puesto deberán ir a un repechaje para conseguir un cupo a la cita mundialista.

De esta manera, el próximo objetivo de la Roja es lograr una victoria frente a Colombia, que ha ganado todos sus partidos. El encuentro se disputará el miércoles 20 de julio a las 20:00 horas.