Nicolás Jarry se coronó campeón del Chile Open tras vencer al argentino Tomás Etcheverry

Por CNN Chile

05.03.2023 / 22:14

{alt}

El chileno logró remontar un partido en el que cayó 6-7 en el primer set, para posteriormente sacar a relucir su solidez e imponerse por parciales de 7-6 y 6-2.

Nicolás Jarry (87°) se consagró como el nuevo campeón del Chile Open tras vencer al argentino Tomás Etcheverry (76°) por parciales de 6-7, 7-6 y 6-2.

El tenista chileno logró remontar la final del certamen tras caer en un parejo primer set, que el trasandino se adjudicó tras ganar el tie break (5-7).

En el segundo parcial, Jarry logró quebrar y ponerse 4-2 en el marcador. Sin embargo, nuevamente Etcheverry sacó su mejor tenis y se puso 4-4.

Tras mantener sus servicios, la segunda manga se volvería a resolver en la instancia del tie break donde la raqueta nacional logró estirar la definición al tercer set tras imponerse por 7-5.

El “Príncipe” comenzó el tercer set quebrando el servicio del trasandino, y sacó a relucir su solidez para coronarse como el nuevo monarca del torneo tras ganar el último parcial por 6-2.

Jarry subirá al 52° del Ranking ATP

Con la victoria de este domingo, Jarry alcanzó su segundo título ATP, luego del que se adjudicó el año 2019 en Bastad cuando supero a otro argentino, Juan Ignacio Lóndero.

El quinto chileno en ganar el certamen verá reflejado el triunfo en la clasificación del Ranking ATP, posicionándose en la posición 52°, subiendo cerca de 35 puntos.