@FifaWorldCup_es

(TNT Sports) – El Khalifa International Stadium fue testigo de un emocionante partido que se disputó ante 45 mil personas. Japón venció 2-1 a España en el tercer partido de la fase regular y selló definitivamente su clasificación a octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

En el primer tiempo, los pupilos de Luis Enrique dominaron a los nipones y rápidamente abrieron el marcador a través de Álvaro Morata 10’, quien remató de cabeza tras un gran centro de Azpilicueta y marcó su tercer gol en la cita mundialista.

Los primeros 45 minutos fueron un monólogo de España y en un momento del cotejo alcanzó a tener un 80 por ciento de la posesión del balón. Además, el planteamiento de Japón fue bastante mezquino, replegándose en su campo de juego sin proponer mucho.

En el segundo periodo, inesperadamente, Japón salió a buscar el resultado, fue arrollador y revirtió el marcador. Doan Ritsu 48′ convirtió un golazo y posteriormente, en una jugada polémica, que tuvo que ser revisada por el VAR para determinar si el balón salió, Tanaka Ao 51’ estableció el 2-1 para sellar la victoria sorpresiva y definitiva de los asiáticos.

Con este resultado, y a pesar de la victoria de Alemania ante Costa Rica, Japón y España se clasificaron a octavos de final, y enfrentarán a Croacia y Marruecos, respectivamente.

¡Lo mejor del fútbol chileno está en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!