VIDEO RELACIONADO - Incidentes en la Supercopa 2022 (01:22)
{"multiple":false,"video":{"key":"czxTkJtcAgV","duration":"00:01:22","type":"video","download":""}}

(Agencia UNO) – Huachipato logró permanecer en la primera división del fútbol profesional chileno al sacar adelante la liguilla de Promoción, con un global de 4-2, luego de vencer este miércoles como local y por la cuenta mínima a Deportes Copiapó.

El cuadro acerero llegaba con la primera opción de ganar, tras vencer en la ida en el norte por 3-2, y no falló. Con un sólido trabajo en todas sus líneas, el cuadro de Mario Salas se impuso en ambos duelos.

En tanto, el cuadro nortino no consiguió sorprender en la revancha y no pudo subir de categoría. Durante la temporada 2022 continuará en la Primera B.

En un duelo apretados’en el estadio CAP,  los de la usina se quedaron con el triunfo bien entrado el encuentro. Dudoso penal a favor del dueño de casa y el ariete paraguayo Cris Martínez no falló desde los 12 pasos a los 74 minutos.

Consignar que el arquero de los copiapinos, Richard Leyton, le atajó al minuto 21 un lanzamiento penal a Luciano Nequecaur.

Además, Byron Guajardo y Fabián Manzano (desde la banca) recibieron la tarjeta roja para el visitante a los 75 minutos por airados reclamos tras el cobro del segundo penal para Huachipato. Tras ello vino la polémica, los jugadores de Copiapó no querían seguir jugando al sentirse perjudicados y el juego estuvo parado unos minutos.

De esta forma, la escuadra del Mario Salas debutará ante Curicó Unido, el fin de semana del 6 de febrero, en el Campeonato Nacional 2022.