AGENCIA UNO

Este domingo, Colo Colo y O’Higgins repartieron puntos tras un empate por un gol, en un encuentro lleno de ensayos y errores para ambas escuadras en el Estadio El Teniente de Rancagua y válido por por la 14ª fecha del Campeonato Nacional 2022.

Con este resultado, el equipo que dirige Gustavo Quinteros alcanzó los 28 puntos y comparte la cima de la tabla junto a la Unión Española, que el viernes derrotó por 4-2 a Coquimbo Unido.

Mientras que la escuadra rancagüina se estacionó en el sexto lugar con 20 unidades.

Los albos no tuvieron una buena reacción al inicio del partido. En los primeros dos minutos, O’Higgins abrió la cuenta gracias a un error de Brayan Cortés al momento de salir jugando en el área. Ahí, Esteban Moreira no perdió la oportunidad y batió la meta alba.

Posteriormente, a los 8′, el Cacique debió enfrentar su juego con solo 10 hombres debido a la expulsión de Gabriel Costa por un manotazo que le propició a Fabián Hormazábal. La situación ameritó la revisión del VAR por parte del árbitro Benjamín Saravia, llegando una roja directa al atacante.

Un arranque de pesadilla para Colo Colo, pero que los “celestes” no supieron aprovechar.

Tras el descanso, los blanco y negro vieron la esperanza del empate tras la expulsión de Hormazábal a los 45′. Esto permitió la igualdad entre ambos equipos y donde el Cacique no desaprovechó y empató el partido a los 65′ con un increíble cabezazo de César Fuentes sobre la meta de Alexis Martín Arias.

En la próxima fecha, Colo Colo recibirá en el Estado Monumental el lunes 30 de mayo a Ñublense. Mientras que O’Higgins visitará el mismo día en Viña del Mar a Everton.