AGENCIA UNO

(Agencia UNO)Unión La Calera y Deportes La Serena repartieron puntos este sábado al igualar a un gol en el Estadio Nicolás Chahuán de La Calera, en duelo de equipos ubicados en la parte baja de la tabla y válido por la 14ª fecha del Campeonato Nacional 2022.

Con el empate, la escuadra que dirige Federico Vilar se ubicó en el decimotercer lugar de la tabla con 13 puntos, mientras que los de Pablo Marini continúan en el fondo y en zona de descenso con 11 unidades.

La primera incidencia del encuentro arribó a los 30 minutos. El árbitro Rodrigo Carvajal, tras asistir al VAR, expulsó al defensa visitante Marcelo Herrera por una fuerte entrada al pie de Nicolás Orellana.

Ya en el complemento llegaron los goles en la ciudad ubicada a orillas del Río Aconcagua. Los “cementeros” abrieron la cuenta a los 54 minutos a través del argentino Lucas Passerini, que con un gran tacazo dejó sin opción al meta Zacarías López.

Los hinchas caleranos no terminaban de sentarse tras la celebración del gol cuando los “granates”, que hoy vistieron de blanco, igualaron con un golazo.

Santiago Dittborn desenfundó a los 56’ un potente y bombeado zurdazo desde 25 metros que se coló pegado al poste derecho de un estático y sorprendido golero Ignacio Arce.

Por la jornada 15 del torneo, Unión La Calera visitará el domingo 29 de mayo al líder momentáneo Unión Española, mientras que los “papayeros” recibirán el sábado 28 a Audax Italiano.