TWITTER/@MARCORTIZPY

El elenco paraguayo 12 de Octubre rompió un récord histórico tras hacer ingresar a su preparador de arqueros de 49 años en el duelo de este fin de semana ante Sol de América.

El cuadro rayadito llegó con una gran cantidad de bajas a este encuentro por el COVID-19, motivo por el cual debió ser citado Nelson Bernal, funcionario y ex jugador.

En el minuto 88 de partido, cuando los tejedores se encontraban 5-0 abajo, el técnico Pedro Sarabia determinó el ingreso de Bernal, quien volvió a la actividad 17 años después de su retiro.

Con esto, el portero que se había retirado el año 2004 en Guaraní se transformó en el jugador más longevo en disputar un encuentro de la Primera División paraguaya, superando a Roberto Acuña.

El próximo choque de 12 de Octubre será ante Sportivo Luqueño, compromiso en el que habrá que esperar para ver si nuevamente Bernal se pone los guantes y sale a la cancha a seguir haciendo historia.