Terminó la gira asiática para “La Roja”. Tras la suspensión del duelo frente a Japón, la selección chilena puso a prueba el esquema de Reinaldo Rueda en Suwon frente a Corea del Sur.

Un 4-3-3 paró el técnico con Arias en el arco, Isla-Lichnovsky-Maripán-Albornoz en la línea de fondo, AránguizMedel en el centro con Vidal para la salida.

En el ataque, nombres renovados: Ángelo Sagal por derecha, Diego Valdés por izquierda y Diego Rubio como centrodelantero.

Ya en el terreno, y tras tibias aproximaciones sobre el área local, Gary Medel fue amonestado a los 12 minutos por una infracción sobre Son Heung-Min.

Vidal, adelantado al comando del ataque chileno, presionó al portero Kim Jin-hyun a los 16 minutos, bloqueó un despeje y creó una situación de peligro.

Tras aquello, Valdés remató desde la derecha y el portero lo mandó al córner. En ese mismo lanzamiento de esquina, Lichnovsky le ganó a todos en defensa y cabeceó sobre el travesaño.

Con Chile tomando impulso, nuevamente, Valdés remató de distancia a los 20 minutos, pero desviado.

Corea se acercó con peligro sobre el final del primer tiempo. Un error en la salida de Maripán le dejó el balón quedó servido a Heung-Min, pero su disparo fue interceptado por una brillante aparición de Medel.

En la segunda fracción quien más ha visto acción en el área coreana es Vidal, quien tuvo un tiro que pasó a menos de un metro del travesaño de Kim Jinhyeon.

Posteriormente el chileno tuvo una suerte de “tijera” que resultó increíblemente fallida, solo frente al portero, y que pudo ser la apertura del marcador.

La más clara del encuentro llegó en el tercer y último minuto de descuento: Diego Valdés amagó frente al arquero que había salido a la mitad del área y con el arco prácticamente desprotegido apuró el remate. El tiro se fue a las nubes, y el pitazo final se escuchó inmediatamente después.

Mira aquí las impresiones del DT de “La Roja” en conferencia de prensa:

AHORA 🔴Habla el DT de "La Roja", Reinaldo Rueda, tras el empate 0-0 de la selección chilena frente a Corea del Sur en Suwon 🇨🇱⚽🇰🇷