Una jornada para el olvido fue la que tuvo el equipo chileno en la Caja Mágica de Madrid por las fases finales de la Copa Davis. A las derrotas de los singlistas Nicolás Jarry y Cristian Garin se sumó la del dobles ante Argentina, resultado que posiciona al equipo nacional como último del Grupo C.

Hans Podlipnik y Jarry fueron los elegidos por el capitán Nicolás Massú para disputar el duelo ante los argentinos Máximo González y Leonardo Mayer, choque que terminó 6-3 y 7-5 a favor del elenco que guía Gastón Gaudio.

Argentina muy superior

A primera hora, Nicolás Jarry (77° del ATP) había caído dante el argentino Guido Pella (25°) por parciales de 4-6 y 3-6, en un encuentro que se extendió por una hora y 16 minutos y donde Jarry no pudo encontrar regularidad.

En el siguiente turno, la primera raqueta del país, Cristian Garin (33° del ATP) salió en busca de empatar la serie, pero no pudo y fue derrotado de manera inapelable por 6-2 y 6-2 ante el argentino Diego Schwartzman (14°), quien fue superior en todo el duelo al chileno e incluso, en el segundo set, llegó a estar 5-0 arriba en el marcador.

El jueves ante Alemania

La derrota dejó al equipo nacional como los peores ubicados en las series Finales de la Copa Davis. No ganaron ningún set y tienen un registro de 18 games a favor y 37 en contra.

El próximo desafío será este jueves ante Alemania donde Chile está obligado a ganar todos los sets para optar a ser mejor segundo y seguir avanzando en las series finales.

Una nueva derrota podría complicar a los dirigidos por Massú pues, de quedar entre los dos peores, volverá la Zona Americana.