@FifaWorldCup_es

(TNT Sports/ CNN Chile) – La selección Argentina respondió al favoritismo y le ganó 2-1 a Australia en un partido que arbitró de Szymon Marciniak en el Ahmed bin Ali Stadium, ante 45 mil espectadores.

Triunfo con el que la albiceleste se convirtió en el segundo equipo clasificado a cuartos de final de la Copa del Mundo de Qatar, instancia en la que se enfrentará a Países Bajos que avanzó tras eliminar a Estados Unidos.

El primer tiempo fue ampliamente dominado por los trasandinos, que contaron con una evidente posesión de balón y las llegadas más claras. En tanto, los oceánicos aguantaron bien la presión trasadina durante los primeros minutos.

La apertura de la cuenta vino de la mano de Lionel Messi (35′) quien mediante una asociación con Rodrigo De Paul, sacó un remate colocado a ras de césped que resultó inalcanzable para el meta Ryan.

Durante los primeros minutos de la segunda parte, con el resultado a favor, se vio una Argentina más dinámica y suelta, y a un combinado australiano que poco pudo hacer ante el poderío de los dirigidos de Lionel Scaloni.

Posteriormente, los esfuerzos argentinos serían capitalizados por Julian Álvarez (57′) que aprovechó un grosero error del portero australiano, que trató de salir jugando y perdió el balón, dejando a disposición el arco para el formado en River Plate que se anotó con el 2-0.

La cuota de incertidumbre vendría por cuenta de Craig Goodwin (77′), que marcó el descuento australiano luego de un remate que se desvió en Enzo Fernández. A medida que transcurrieron los minutos finales, los argentinos decayeron y los oceánicos casi alcanzaron el empate. Sin embargo, el pitazo final sonó con el marcador 2-1.

El partido entre Argentina y Países Bajos válido por los cuartos de final de Qatar 2022 quedó fijado para el próximo viernes 9 de diciembre a las 16:00 horas de Chile.

¡Lo mejor del fútbol chileno está en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!