Era un partido tibio en la primera mitad. Poca acción en los arcos y el gol tempranero de la gran figura inclinaba la balanza hacia la albiceleste frente a Nigeria.

Lionel Messi, quien otro, puso en ventaja a los dirigidos por Jorge Sampaoli recién en 15 minutos.

Sin embargo, en el complemento todo se desordenó. Los africanos tuvieron su oportunidad dorada desde los doce pasos, y Moses no la desaprovechó: 1-1 en los 51 minutos.

Ambos lados tuvieron claras chances para quedarse con el triunfo, pero la jugada más polémica fue una mano de Marcos Rojo en el área. El VAR intervino, y el árbitro Çakir, pese a que hubo contacto, determinó que fue una jugada involuntaria.

Y cuando no quedaban piernas, a 4 minutos del final, todo un país pudo gritar eufóricamente el gol que los clasificó a octavos.

Centro desde la derecha y Marcos Rojo conectó un derechazo para establecer el infartante 2-1.

Fiesta absoluta en San Petersburgo. Maradona y Sampaoli enloquecieron, y la hinchada cantó desde el gol hasta el pitazo final.

Así, Croacia -que ganó 2-1 a Islandia- clasificó en el primer puesto, seguido por los trasandinos. Islandia y Nigeria se despiden.